Оборудование для Сенсорных комнат
и комнат релаксации
EN
Меню
info@relaxtfw.com +7 (495) 781-44-66 ЗАДАТЬ ВОПРОС
Поиск по сайту

Сенсорные комнаты

Сенсорные комнаты

21 век. Мы живем в постоянном стрессе, испытываем усталость, напряжение, нас одолевают тревожные состояния и даже страхи. Взрослый человек как может противостоит стрессам, но что же наши дети? Ведь, они такие же люди, только еще маленькие. Мы защищаем своих детей, опекаем, помогаем им во всем. Но что же творится в голове у малыша? Ребенок испытывает невероятные нагрузки на учебе, дополнительные развивающие кружки, общение не всегда с приятными сверстниками. Все это так же, отражается на еще несформировавшемся организме ребенка. И с детства, наши любимые детки точно так же подвержены стрессам, утомляемости, напряжению. К всеобщему сожалению, мы можем сделать неутешительный вывод, что все болезни от «нервов».

Наши сенсорные органы чувств: слух, осязание, обоняние, зрение, вкусовое восприятие и ощущение равновесия (Вестибулярный Аппарат) воспринимают окружающий мир в целом. Сенсорика – это первоначальное, к чему стоит обратиться, дабы восстановить внутренний баланс. Поэтому, на данный момент, стали активно развиваться Сенсорные комнаты. Что же это такое мы рассмотрим ниже.

Что такое Сенсорная комната?

Сенсорная комната – это особым образом оформленное помещение. Здесь есть все для того, что бы человек, будь то взрослый или ребенок получил положительный заряд: восстановил нервную систему, снял напряжение, расслабился. Посещая регулярно Сенсорные комнаты, можно полностью избавиться от различных недугов, таких как: чувство постоянного напряжения (синдром менеджера), ПА (Панических атак), нарушения сна, беспричинного беспокойства и т.д. Как же выглядит и оформляется Сенсорная комната?

·         Оформление световым оборудованием – имеет прямое отношение к восприятию окружающей среды через глаза (зрение). В Сенсорной комнате должно использоваться мягкое освещение, элементы оборудования не раздражающих, успокаивающих цветов. Но, в зависимости от вида комнаты, а это может быть и стимулирующая ЦНС[i] Сенсорная комната, яркие цвета не только допустимы, но и показаны.

·         Звуковая и Видео - терапия – воздействует на слух и зрение. Так же, в зависимости от желаемого эффекта и вида комнаты, звуки и видео могут быть как расслабляющими так и тонизирующими.

·         Ароматерапия – воздействует на обоняние. С помощью правильного соотношения эфирных масел можно расслабить и успокоить подопечного, или же наоборот, применяя резкие, цветочные ароматы – протонизировать, активизировать внутренние процессы. Более того, эфирные масла помогут справиться с различными вирусами, простудой и имеют бактерицидные свойства.

·         Развитие тактильных ощущений – прямо воздействуют на рецепторы восприятия с помощью прикосновений. Мягкие, теплые предметы ассоциируются с нежностью и уютом – эффект успокоения и расслабления. При сеансах на активизацию нервной системы, используется оборудование с виброэффектом, специалист может воспользоваться массажными элементами для улучшения кровообращения.

Сенсорная комната условно делится на несколько видов: Релаксационная и тонизирующая. Так же, стоит отметить Сенсорную комнату для детей, где ребенок получает все необходимое: общее развитие в игровой форме и успокоение, расслабление в зоне отдыха.


[i] ЦНС-Центральная нервная система